Nessun evento |
Gli alunni dell’indirizzo agrario hanno iniziato presso l’azienda di Andria “I Tre campanili” il corso pratico di degustazione di olio con il docente esperto Dott. R. Napolitano,referente per la ASSo.PRO.OLI...
...che ha fornito valide conoscenze di base e chiari riferimenti normativi sulla classificazione degli oli. Gli alunni che per tutto l’anno sono stati coinvolti in attività didattiche riconducibili alle risorse del territorio e nello specifico alle fasi di trasformazione dalle olive all’olio, sono stati attentissimi, hanno interagito con l’esperto partecipando attivamente e intervenendo con quesiti attinenti. La giornata è proseguita con l’assaggio di oli diversi per imparare a riconoscere i primi rudimenti di questa attività. Gli alunni hanno espresso grande soddisfazione e il chiaro intento di proseguire nelle fasi successive del corso. Per noi docenti una gran soddisfazione nel preparare questi giovani che si preoccuperanno in futuro di gestire le risorse del territorio e nutrire al meglio la popolazione e a tale scopo gli stessi alunni visiteranno tra qualche giorno EXPO 2015. Sono curiosissimi di fare questa esperienza. Tutto il percorso didattico svolto durante l’anno ha il chiaro intento di far scuola agganciandosi al territorio ed alle risorse per costruire competenze valide, attive e spendibili.
Foto, video e immagini